Loading… 芈昱廷:我不是大赛型选手 许嘉阳:最近已经输傻了_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
芈昱廷:我不是大赛型选手 许嘉阳:最近已经输傻了
2019-09-27 21:10 弈城围棋网   

 

名人战冠军芈昱廷

弈城围棋讯 9月25日晚18时,“嫘祖杯”第32届中国围棋名人战闭幕颁奖仪式在四川省绵阳市盐亭县龙凤谷举行,人民日报社原副总编辑、中华炎黄文化研究会原副会长于宁,人民日报海外版原编委郑红深,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,盐亭县人民政府县长向赟,第32届中国围棋名人战裁判长刘菁,本届名人战冠军芈昱廷名人,本届名人战亚军许嘉阳八段,盐亭县政府办主任胥雄,盐亭县教体局局长杜德勇,盐亭县机关事务服务中心主任袁政等,仪式由盐亭县委常委、宣传部部长祝润明主持。

人民日报社原副总编辑、中华炎黄文化研究会原副会长于宁

盐亭县人民政府县长向赟

颁奖仪式上,盐亭县人民政府县长向赟和人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯分别为冠军芈昱廷、亚军许嘉阳颁发了奖杯和奖金,芈昱廷获得30万元冠军奖金,许嘉阳获得10万元亚军奖金。芈昱廷名人还向盐亭县赠送了签名棋盘。人民日报社原副总编辑、中华炎黄文化研究会原副会长于宁、盐亭县人民政府县长向赟分别致辞。

芈昱廷向盐亭县赠送签名棋盘

成功卫冕名人头衔的芈昱廷和遗憾失利的挑战者许嘉阳在下午比赛结束后分别接受了媒体的联合采访。

芈昱廷蝉联名人战冠军

芈昱廷:我不是大赛型选手

记者:请回顾一下这次决赛的三盘棋。

芈昱廷:第一盘棋下得不是很好,应该是一盘完败吧。后边两盘总体来说还是比较满意的吧,我感觉就算让我重新再来一次,可能也就下这么好吧。

记者:谈谈参加名人战的感受。

芈昱廷:我跟名人战也算是挺有缘分的吧。从我没有拿到名人的时候,其实每年成绩也都还挺好的。非常感谢名人战这个平台,给了我们一个锻炼的机会和实现自我价值的机会。

记者:今年还有其它重要赛事包括梦百合杯要参加,对自己有什么期待?

芈昱廷:反正我觉得每盘棋都尽力去下吧。可能确实我在世界大赛上的发挥很一般吧,我觉得我不是那种大赛型选手,就是我可能更多的会把比赛当成训练棋去下的感觉。

许嘉阳获得亚军

许嘉阳:最近已经输傻了

记者:请回顾一下这次决赛的三盘棋。

许嘉阳:我感觉发挥得也算正常吧。前两盘一人一盘完胜,第三盘还是挺激烈的。总的来说也算发挥出了自己的水平吧,就是今天后边判断出现了一些问题,下得有点缓。

记者:今年获得了三个亚军(CCTV电视快棋赛、龙星战、名人战),有什么感想?

许嘉阳:今年全都是遗憾,说不上有什么收获,收获很少,感觉遗憾特别多。什么比赛都遗憾,所有比赛基本都是遗憾。

记者:是心态出了问题还是什么?

许嘉阳:像今年围甲下得特别差,就是后边心态特别差特别差。但是今天这个比赛倒也不是心态问题,这个番棋我感觉我心态调整得还可以吧,输了也正常,还是实力不够吧。

记者:接下来还要参加LG杯,抱有什么期待?

许嘉阳:没有,最近我已经输傻了,对什么比赛都没什么期待。来之前我也感觉没什么期待,感觉希望很小,但其实这次下得还行,比我想象中好。

(曲江)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
hg0088官网