Loading… 争霸赛64强战朴廷桓官子建功 童梦成范胤携手晋级_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
争霸赛64强战朴廷桓官子建功 童梦成范胤携手晋级
2019-09-27 21:10 弈城围棋网   

弈城围棋讯 9月25日,第6届弈城世界冠军争霸赛B区再战三场,结果中国棋手取得了两胜一负的战绩,其中童梦成、范胤分别战胜了朴锺勳和洪基杓,而韩国唯一的胜利则来自于朴廷桓,他战胜了中国的杨宗煜晋级32强。

今天朴廷桓的出场最为引人注目,众所周知,朴廷桓是前韩国第一人,曾连续59个月雄踞韩国国内第一人的宝座,他棋风均衡官子细腻,被韩国媒体称为“没有缺点的棋手”,曾四获世界冠军,他也是近年来中国棋手最主要的对手。

朴廷桓执黑7目半胜杨宗煜

朴廷桓的对手是名不见经传的中国棋手杨宗煜,但是执黑的朴廷桓却迟迟没能取得明显优势,为本局做形式分析的“里拉零”LeelaZero认为朴廷桓的黑棋在大部分时间内都稍占优势,但这优势却远远达不到决定胜负的地步,而杨宗煜也下的格外顽强,因此棋局也非常胶着,最终本局共耗时两个多小时,比其他两局时间的总和还多。

黑187左面一路渡过,朴廷桓确立优势

棋至大官子阶段,局面还难分高下,此时杨宗煜有机会劫杀左下角的黑棋,但从结果上来看,这更像是一个陷阱,正是从这里开始,朴廷桓慢慢建立了优势。虽然最终杨宗煜打赢了这个劫,但是当黑187渡过时,黑的胜率已达九成以上,随后朴廷桓稳扎稳打,最终执黑以7目半的优势获胜。这是一盘典型的朴廷桓式的胜利,全盘没有大的战斗,朴廷桓依靠深厚的官子功夫获得最后的胜利,本局也吸引了黄昕、俞炳龙等近20位职业棋手观战。

童梦成执黑中盘胜朴锺勳

另一盘中国名将童梦成对朴锺勳的对局就要快得多,执黑的童梦成本局采用实地战略,不顾自己上面和左面的两块棋被白方攻击,反而脱先在左下和下面连续捞地,并把右边的模样围住,黑实地遥遥领先。随后在白方孤注一掷的攻击下,上面和左面黑棋恰好能够两眼瞪圆活棋,朴锺勳一无所获只得认输,童梦成顺利晋级。

而几乎与此同时,范胤也战胜洪基杓晋级32强。

26日,弈城世界冠军争霸赛将进行64强战最后一天的比赛,届时韩国世界冠军朴永训和姜东润将会出战,敬请棋友们多加关注。(零下一段)

第6届世界冠军争霸赛B组赛况(9月25日):

第9组:童梦成(中)胜 朴锺勳(韩)

第10组:朴廷桓(韩)胜 杨宗煜(中)

第11组:范胤(中)胜 洪基杓(韩)

第6届世界冠军争霸赛B区赛程(9月26日):

第13组:胡钰函(中)VS 朴珉奎(韩)

第14组:王泽宇(中)VS 姜东润(韩)

第15组:赵威(中)VS 朴永训(韩)

第16组:黄昕(中)VS 王元均(中国台湾)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
hg0088官网