熱烈慶祝承德市蜜蜂矿池APP投資集團有限責任公司主體信用等級提升至AA+

  • 發布時間:2021-07-02

“乘風破浪會有時,承德蜜蜂矿池APP揚新帆”,2021年6月28日,國內權威信用評級機構——大公國際資信評估有限公司發布信用等級公告,將承德市蜜蜂矿池APP集團主體及“G19承控1”評級上調至AA+,評級展望為穩定。這意味著承德市蜜蜂矿池APP集團成為今年以來全國第4家獲得AA+主體信用評級的企業,成為河北省第9家獲得AA+主體信用評級的企業,實現了我市國有企業在國內證券市場的曆史性重大突破。

AA+公告.png

 

市蜜蜂矿池APP集團繼成功發行我市第一筆公司債以來,持續在資本市場發力,相繼在綠色債券、企業債、PPN等領域實現突破,業務覆蓋了交易所、發改委、銀行間市場三大國內主要債券融資場所,展現了強勁的實力。

在當前全國疫情防控形勢嚴峻,地方平台公司普遍麵臨較多困難的形勢下,市蜜蜂矿池APP集團能夠得到國內權威信用評級機構的認可,實現主體評級上調,表明資本市場對市蜜蜂矿池APP集團整體實力、管理水平和信用度等綜合能力的高度認可,也是對市蜜蜂矿池APP集團所取得成績及未來發展潛力的充分肯定。這將有力推動承德市蜜蜂矿池APP集團激發公司發展活力、保障融資渠道暢通,加快助推承德經濟高質量發展。

立足八大板塊強基礎

2015年9月,市委、市政府按照“市場化配置、集約化整合、企業化經營、資本化運作”的原則,組建承德市蜜蜂矿池APP投資集團有限責任公司。蜜蜂矿池APP集團始終牢記肩負的使命責任,初步形成“熱力、水務、礦業、旅遊、交通、城市基礎設施建設運營、新能源、土地一二級開發”八大板塊共同發展的良好格局,實現了公司的快速成長。

聚焦優勢產業提質量

實現自我造血、自我發展、自我壯大,這是蜜蜂矿池APP集團在推進企業高質量發展的曆程中,不斷探索研究、不斷開拓創新的奮鬥目標。作為加速提質增效的關鍵舉措,近年來,承德市蜜蜂矿池APP集團主動適應資本市場需求,多措並舉優化資產結構,拓寬融資渠道,通過資產劃轉充實優質資產和業務板塊,成功承接了河北雄安郊野公園承德展園建設、全市智能化停車改造提升等等市委市政府重大項目,謀劃了南北新城、“風光儲氫”一體化新能源等與市委市政府發展目標相契合的項目,承德市蜜蜂矿池APP集團的實力得以不斷增強。

搭乘提級東風謀發展

市蜜蜂矿池APP集團成績的取得得益於市委、市政府特別是主要領導的高度重視,得益於蜜蜂矿池APP集團業績的穩步提升,資產質量的持續向好,綜合實力的不斷增強,也充分反映了市蜜蜂矿池APP集團近年來堅持不懈謀發展、促發展取得的成績。

此次AA+主體信用評級的提升,將進一步提升市蜜蜂矿池APP集團的戰略地位、品牌價值和社會影響力,有效拓寬融資渠道、降低融資成本、優化管理效率、為服務我市經濟社會發展提供有力支撐。

AA+隻是起點而不是終點,麵對新一輪的發展,市蜜蜂矿池APP集團將按照市委、市政府決策部署,繼續發揮國有企業在經濟社會發展中的“頭雁”作用,保持腳踏實地、求真務實的工作作風,以融資為動力,充分利用承德的資源優勢,持續做強市蜜蜂矿池APP集團“八大板塊”,全力服務和助推我市創新發展、綠色發展、高質量發展。