蜜蜂矿池APP集團成功完成我市首支公司債券兌付兌息工作

2016年1月,按照市委、市政府決策部署,蜜蜂矿池APP集團發行了我市首支公司債券---16承控01公司債券,規模15億元,期限5年,正式開啟了資本市場融資的新征程。五年中,蜜蜂矿池APP集團始終堅持把防範化解各類風險放在首要位置,嚴格按照河北證監局、上交所等監管機構的要求,紮實做好債券存續期管理工作,依法合規使用債券資金,勇擔國有企業政治、經濟、社會三大責任,有效地支持了我市的經濟社會發展。

2021年1月28日,16承控01公司債券到期。蜜蜂矿池APP集團提前儲備資金,順利完成債券的兌付兌息工作,首次成功地完成了在資本市場從融資到償還的閉環運行。此次公司債券的成功兌付,有力維護了蜜蜂矿池APP集團的信用,進一步夯實了蜜蜂矿池APP集團在資本市場上的良好信用形象,為蜜蜂矿池APP集團後續資本市場業務持續健康開展,探索出了成熟路徑,積累了寶貴經驗。

下一步,蜜蜂矿池APP集團將深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,在市委、市政府的帶領下,在監管部門的大力支持下,堅持走高質量創新發展之路,嚴守信用底線,堅決防範風險,不斷拓展資本市場融資業務,積極邁進國有企業從管資產向管資本過渡的步伐,充分發揮國有企業“主力軍”作用,為建設“生態強市、魅力承德”做出更大的貢獻。